Wir freuen uns, euch zu unseren kostbaren Weinstunden einzuladen – die perfekten Momente, um der Liebe zum Rebensaft zu frönen.
Ob bei der zarten Annäherung an die neuen Jahrgänge während einer Degustation (Weinkauf), bei einer spannenden Führung (Kellerblick) oder beim Verweilen im Hof-Bistro (offenes Weingut/ Suuser Sunntig), bei uns wird Genuss grossgeschrieben.
Jetzt kommt der kleine Wermutstropfen: Unsere Räumlichkeiten vermieten wir nicht für private Events, und die Kapazitäten für „private Tastings“ sind klein.
Stöbere in unserem vielfältigen Weinstunden-Angebot und finde mit etwas Glück das perfekte Weinerlebnis!
2024 Riesling Sylvaner Schiefer, Weingut Obrecht, Christian und Francisca Obrecht, Jenins
10,5 Vol%, Vielschichtiges-Bouquet mit Noten von reifem Kernobst, kandierten Zitrusfrüchten und dezenten exotischen Anklängen. Muskat, Schwarztee und florale Noten. Am Gaumen zugänglich und fliessend, schöne Säure, gut in Schmelz verpackt, langer Abgang mit dezentem Griff. Eingeständig!
Quelle: @falstaff.magazin , Trophy Müller-Thurgau 2025
Erhältlich: www.obrecht.ch/vinothek
Hornkiesel (P501), das klare Bergkristall Präparat. Frühmorgens auf die noch taunassen Pflanzen gespritzt, wirkt es wie ein „Lichtspray“, das die Assimilation, das Aroma und die Haltbarkeit der Trauben fördert. Nach der Hornkiesel-Spritzung steigt die Zellspannkraft, sodass sich die Blätter optimal der Sonne entgegen neigen und die Widerstandskraft gegen Krankheiten erhöht wird.
Horn Silicate (P501), the clear quartz preparation. Sprayed early in the morning on dew-covered vines, it acts like a “light spray” that enhances photosynthesis, aroma, and the shelf life of the grapes. After applying horn silicate, the turgor pressure increases, allowing the leaves to optimally orient toward the sun, thereby boosting their resistance to diseases.
La silice de corn (P501) le préparat en quartz clair.
Pulvérisé tôt le matin sur les vignes encore couvertes de rosée, il agit comme un «spray lumineux», favorisant la photosynthèse, l’arôme et la durée de conservation des raisins. Après l’application de la silice du corn, la pression de turgescence augmente, permettant aux feuilles de s’orienter de manière optimale vers le soleil et renforçant ainsi leur résistance aux maladies.
📷 @chritianobrechtofficial
📝 @franciscaobrecht
#hornkiesel #präparat501 #frühmorgens #weinberg #demeter #hornsilicate #preparation501 #earlymorning #vineyard #silicedecorn #préparation501 #tôtlematin #vignoble
Puderzucker im Weinberg?!?
Was wie eine Puderzucker-Schicht aussieht, ist der gefürchtete falsche Mehltau (#Pernospora) – eine ernsthafte Bedrohung für unsere Reben. Dieser Pilz kann rasch zu Ertragsverlusten führen, da befallene Blätter und Beeren eintrocknen. Daher setzen wir im #demeter Weinbau auf präventive Maßnahmen und nachhaltigen Pflanzenschutz: Gut durchlüftete Laubwände fördern ein gesundes Mikroklima, biologische Pflanzenschutzmittel schützen unsere Pflanzen präventiv und biodynamische Präparate unterstützen das natürliche Gleichgewicht. Dank dieser umsichtigen Arbeitsweise bleibt Pernospora selten in unseren Weinbergen.
Powdered Sugar in the Vineyard?!?
What looks like powdered sugar is actually downy mildew (#Pernospora) – a serious threat to our vines. This fungus can quickly cause significant yield losses, as affected leaves and berries dry out. That’s why, in our #demeter viticulture, we rely on preventive measures and sustainable plant protection: Well-ventilated canopies promote a healthy microclimate, biological plant protection products safeguard our plants effectively and biodynamic preparations support the natural balance. Thanks to this careful approach, downy mildew remains rare in our vineyards.
Sucre en Poudre dans le Vignoble?!?
Ce qui semble être une couche séduisante de sucre en poudre est en réalité le redoutable mildiou (#Pernospora) – une menace sérieuse pour nos vignes. Ce champignon peut entraîner des pertes de rendement importantes, car les feuilles et les baies touchées se dessèchent. C’est pourquoi, dans notre viticulture #demeter, nous misons sur des mesures préventives et une protection durable : Canopées bien ventilées favorisent un microclimat sain, produits de protection des plantes protègent efficacement nos plantes et réparations biodynamiques soutiennent l’équilibre naturel. Grâce à cette approche, le mildiou reste rare dans nos vignobles.
#weingutobrecht #graubuenden #demeter #graubuendenwein #Pflanzenschutz #Nachhaltigkeit #Weinbau #schweizerwein #PlantProtection #Sustainability #Viticulture #swisswine #ProtectionDesPlantes #Durabilité #Viticulture #VinSuisse
Der frühe Vogel? Heute fängt er keinen Wurm, sondern entdeckt die fleissigen Hände, die eifrig die Rebschosse schlaufen!
Bei diesen sommerlichen Temperaturen sind wir früh im Weinberg, wo uns die Arbeit alles abverlangt. Der letzte Kraftakt? Das Aufbinden und Heften in den obersten Draht!
So schaffen wir eine perfekt durchlüftete Laubwand von etwa 120 cm – die Grundlage für eine optimale Reifung und eine intensive Aromaentwicklung in unseren Trauben!
The early bird? Today, it’s not catching a worm, but discovering the diligent hands eagerly tying the vine shoots!
With these summer temperatures, we’re out in the vineyard early, where the work demands everything from us. The final effort? Tying and securing the vines to the upper wire!
This creates a perfectly ventilated canopy of about 120 cm – the foundation for optimal ripening and intense aroma development in our grapes!
L’oiseau matinal ? Aujourd’hui, il ne capture pas de ver, mais découvre les mains laborieuses qui attachent avec ardeur les rejets de vigne !
Avec ces températures estivales, nous sommes tôt dans le vignoble, où le travail nous demande beaucoup. Le dernier effort ? Attacher et fixer les vignes au fil supérieur !
Cela crée un feuillage parfaitement ventilé d’environ 120 cm – la base pour une maturation optimale et un développement aromatique intense de nos raisins !
🎥 @christianobrechtofficial
📅 25. 06.2025
#graubuenden #Weinberg #wingert #Traubenliebe #Weinbau #naturgenuss #Vineyard #GrapeLove #Viticulture #NatureLovers #Vignoble #AmourDesRaisins #Viticulture #AmoureuxDeLaNature
In Bubbles baden?
Dem Traum näher bringt dich unser PetNat. Mit seinem unkomplizierten Charakter holt dieser nach Pink Grapefruit duftende Sprudel den Schaumwein zurück an den Tisch, wo er jetzt besonders erfrischend ist!
NEU ab Jahrgang 2024 aus Pinot Noir und Chardonnay.
Bathing in bubbles?
Our PetNat brings you closer to that dream. With its uncomplicated character, this sparkling wine, fragrant with pink grapefruit, brings fizz back to the table, where it’s especially refreshing now! NEW from the 2024 vintage, made from Pinot Noir and Chardonnay.
Se baigner dans les bulles ?
Notre PetNat vous rapproche un peu plus de ce rêve. Avec son caractère sans chichi, ce vin pétillant au parfum de pamplemousse rose ramène les bulles à la table, où il est maintenant particulièrement rafraîchissant ! NOUVEAU à partir du millésime 2024, élaboré à partir de Pinot Noir et de Chardonnay.
#atelierobrecht #petnat #pinotnoir #refreshing #bubbles #rafraîchissant #bulles
Chardonnay Klon Latour, Selvi 2025:
Jede junge Rebe ist ein Wunderwerk! Tatkräftig hegen wir sie, damit sie in der Sonne gedeihen. Den Blick zum Boden gerichtet, schweifen unsere Gedanken ins Jahr 2035. Werden wir dann die Ernte unserer Träume einfahren? Einen Wein keltern, der grenzüberschreitend berührt? Während wir von Rebe zu Rebe ziehen, trägt uns die Zuversicht – hier legen wir gemeinsam den Grundstein für einen terrortypischen Chardonnay, der ergreifenden Genuss verschafft.
Chardonnay clone Latour, Selvi 2025:
Every young vine is a masterpiece! We nurture them with care, allowing them to thrive in the sun. With our eyes on the ground, our thoughts wander to 2035. Will we then harvest the fruits of our dreams? Craft a wine that transcends boundaries? As we move from vine to vine, we are uplifted by optimism – together, we are laying the foundation for a terroir-typical Chardonnay that provides an exhilarating experience.
Chardonnay clone Latour, Selvi 2025 :
Chaque jeune vigne est un chef-d’œuvre ! Nous les soignons avec soin pour qu’elles s’épanouissent au soleil. Les yeux rivés sur le sol, nos pensées s’évadent vers 2035. Récolterons-nous alors les fruits de nos rêves ? Élaborerons-nous un vin qui transcende les frontières ? En passant de vigne en vigne, l’optimisme nous porte – ensemble, nous posons les bases d’un Chardonnay typique du terroir qui procure une expérience saisissante.
🎥 @christianobrechtofficial
#Chardonnay #Terroir #Weinliebe #Zukunftsgenuss #WineLove #FutureDelight #AmourDuVin #JoieDuFutur #chardonnaylovers #uniquewineries
Im Wingert geht’s rund!
Alternierend mulcht @_reischt__ jede zweite Reihe. Das zerkleinerte Grün wird durch rotierende Messer verteilt, fungiert als natürlicher Dünger und schützt den Boden vor Austrocknung. Damit das organische Material schnell pflanzenverfügbar ist, sprühen wir im gleichen Arbeitsgang unseren selbst fermentierten #Komposttee auf das Schnittgut. So schließen wir den Kreis der Natur!
In the vineyard, things are in full swing!
Alternating, @_reischt_ mulches every other row. The chopped greenery is distributed by rotating blades, acting as a natural fertilizer and protecting the soil from drying out.
To make the organic material quickly available to plants, we spray our self-fermented #CompostTea on the cuttings in the same process.
This way, we complete the circle of nature!
Dans le vignoble, ça bouge !
En alternance, @_reischt_ paie chaque deuxième rangée. La verdure hachée est répartie par des lames rotatives, agissant comme un engrais naturel et protégeant le sol de la dessiccation. Pour que la matière organique soit rapidement disponible pour les plantes, nous pulvérisons notre #ThéDeCompost auto-fermenté sur les coupures dans le même processus. Ainsi, nous bouclons le cercle de la nature !
🎥 @christianobrechtofficial
#Weinbau #Nachhaltigkeit #Grünpflege #Vineyard #Sustainability #GreenCare #Vignoble #Durabilité #EntretienVert
#handwerk #handcraft #artisanat #graubuenden
ROSÉ MIT PROFIL
Lange unterschätzt, heute voll im Trend: Roséweine haben sich vom Sommer-Klischee zu einer ernstzunehmenden Weinkategorie entwickelt. Die Falstaff Rosé Trophy 2025 zeigt, wie vielfältig und komplex Schweizer Rosé heute sein kann.
2023 Blanc de Noir
Dezentes Bouquet. Zitrusfrüchte, rote Beeren und Apfel dazu etwas Kräuterwürze. Am Gaumen elegant und ausgeglichen, mit einer knackigen Säure und einem langen, mineralischen Abgang.
ROSÉ WITH CHARACTER
Long underestimated, now fully on trend: Rosé wines have evolved from a summer cliché to a serious wine category. The Falstaff Rosé Trophy 2025 demonstrates how diverse and complex Swiss Rosé can be today.
2023 Blanc de Noir
Subtle bouquet. Citrus fruits, red berries and apple, with a hint of herbal spice. On the palate, it is elegant and balanced, with a crisp acidity and a long, mineral finish.
ROSÉ AVEC CARACTÈRE
Longtemps sous-estimés, désormais totalement à la mode : les vins rosés ont évolué d’un cliché estival à une catégorie de vin sérieuse. La Falstaff Rosé Trophy 2025 montre à quel point le rosé suisse peut être diversifié et complexe aujourd’hui.
2023 Blanc de Noir
Bouquet subtil. Agrumes, baies rouges et pomme avec une touche d’épice herbacée. En bouche, il est élégant et équilibré, avec une acidité crayeuse et une longue finale minérale.
Quelle/ Source : @falstaff.magazin
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