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Iss was gar ist, trink was klar ist, red, was wahr ist. Blanc-de-Noir-Schiefer-Blumen-ohne-JG-Low-Res
Der OBRECHT MIKROKOSMOS
5
Samstag - 5. Juli 2025 - 14:00-22:00

SONIIDO vol. II

Der legendäre Daydance geht in die zweite Runde!

Wann

5. Juli 2025    
14:00 - 22:00

Veranstaltungstyp

 

Auch dieses Jahr findet im Herzen des Weinguts Obrecht ein einzigartiger Daydance statt. Erlebe coole Beats, grossartige DJs und frische Getränke im spektakulären Weinkeller!

Letzter Einlass: 16:10 Uhr

Parkmöglichkeiten sind vorhanden. Anreise mit ÖV empfohlen.

 

Treffpunkt
Eingang Keller
Dauer
14 bis 22 Uhr
Allgemeines
ab 18 Jahren
Mehr Informationen

Social Wall

2024 Riesling Sylvaner Schiefer, Weingut Obrecht, Christian und Francisca Obrecht, Jenins

10,5 Vol%, Vielschichtiges-Bouquet mit Noten von reifem Kernobst, kandierten Zitrusfrüchten und dezenten exotischen Anklängen. Muskat, Schwarztee und florale Noten. Am Gaumen zugänglich und fliessend, schöne Säure, gut in Schmelz verpackt, langer Abgang mit dezentem Griff. Eingeständig!

Quelle: @falstaff.magazin , Trophy Müller-Thurgau 2025
Erhältlich: www.obrecht.ch/vinothek
Der frühe Vogel? Heute fängt er keinen Wurm, sondern entdeckt die fleissigen Hände, die eifrig die Rebschosse schlaufen!
Bei diesen sommerlichen Temperaturen sind wir früh im Weinberg, wo uns die Arbeit alles abverlangt. Der letzte Kraftakt? Das Aufbinden und Heften in den obersten Draht!
So schaffen wir eine perfekt durchlüftete Laubwand von etwa 120 cm – die Grundlage für eine optimale Reifung und eine intensive Aromaentwicklung in  unseren Trauben! 

The early bird? Today, it’s not catching a worm, but discovering the diligent hands eagerly tying the vine shoots!
With these summer temperatures, we’re out in the vineyard early, where the work demands everything from us. The final effort? Tying and securing the vines to the upper wire!
This creates a perfectly ventilated canopy of about 120 cm – the foundation for optimal ripening and intense aroma development in our grapes!

L’oiseau matinal ? Aujourd’hui, il ne capture pas de ver, mais découvre les mains laborieuses qui attachent avec ardeur les rejets de vigne !
Avec ces températures estivales, nous sommes tôt dans le vignoble, où le travail nous demande beaucoup. Le dernier effort ? Attacher et fixer les vignes au fil supérieur !
Cela crée un feuillage parfaitement ventilé d’environ 120 cm – la base pour une maturation optimale et un développement aromatique intense de nos raisins !

🎥 @christianobrechtofficial
📅 25. 06.2025

#graubuenden #Weinberg #wingert #Traubenliebe #Weinbau #naturgenuss #Vineyard #GrapeLove #Viticulture #NatureLovers #Vignoble #AmourDesRaisins #Viticulture #AmoureuxDeLaNature
In Bubbles baden? 
Dem Traum näher bringt dich unser PetNat. Mit seinem unkomplizierten Charakter holt dieser nach Pink Grapefruit duftende Sprudel den Schaumwein zurück an den Tisch, wo er jetzt besonders erfrischend ist!
NEU ab Jahrgang 2024 aus Pinot Noir und Chardonnay.

Bathing in bubbles? 
Our PetNat brings you closer to that dream. With its uncomplicated character, this sparkling wine, fragrant with pink grapefruit, brings fizz back to the table, where it’s especially refreshing now! NEW from the 2024 vintage, made from Pinot Noir and Chardonnay. 

Se baigner dans les bulles ? 
Notre PetNat vous rapproche un peu plus de ce rêve. Avec son caractère sans chichi, ce vin pétillant au parfum de pamplemousse rose ramène les bulles à la table, où il est maintenant particulièrement rafraîchissant ! NOUVEAU à partir du millésime 2024, élaboré à partir de Pinot Noir et de Chardonnay. 

#atelierobrecht #petnat #pinotnoir #refreshing #bubbles #rafraîchissant #bulles
Chardonnay Klon Latour, Selvi 2025: 
Jede junge Rebe ist ein Wunderwerk! Tatkräftig hegen wir sie, damit sie in der Sonne gedeihen. Den Blick zum Boden gerichtet, schweifen unsere Gedanken ins Jahr 2035. Werden wir dann die Ernte unserer Träume einfahren? Einen Wein keltern, der grenzüberschreitend berührt? Während wir von Rebe zu Rebe ziehen, trägt uns die Zuversicht – hier legen wir gemeinsam den Grundstein für einen terrortypischen Chardonnay, der ergreifenden Genuss verschafft.

Chardonnay clone Latour, Selvi 2025: 
Every young vine is a masterpiece! We nurture them with care, allowing them to thrive in the sun. With our eyes on the ground, our thoughts wander to 2035. Will we then harvest the fruits of our dreams? Craft a wine that transcends boundaries? As we move from vine to vine, we are uplifted by optimism – together, we are laying the foundation for a terroir-typical Chardonnay that provides an exhilarating experience.

Chardonnay clone Latour, Selvi 2025 : 
Chaque jeune vigne est un chef-d’œuvre ! Nous les soignons avec soin pour qu’elles s’épanouissent au soleil. Les yeux rivés sur le sol, nos pensées s’évadent vers 2035. Récolterons-nous alors les fruits de nos rêves ? Élaborerons-nous un vin qui transcende les frontières ? En passant de vigne en vigne, l’optimisme nous porte – ensemble, nous posons les bases d’un Chardonnay typique du terroir qui procure une expérience saisissante.

🎥 @christianobrechtofficial

#Chardonnay #Terroir #Weinliebe #Zukunftsgenuss  #WineLove #FutureDelight #AmourDuVin #JoieDuFutur #chardonnaylovers #uniquewineries
Im Wingert geht’s rund! 
Alternierend mulcht @_reischt__ jede zweite Reihe. Das zerkleinerte Grün wird durch rotierende Messer verteilt, fungiert als natürlicher Dünger und schützt den Boden vor Austrocknung. 
Damit das organische Material schnell pflanzenverfügbar ist, sprühen wir im gleichen Arbeitsgang unseren selbst fermentierten #Komposttee auf das Schnittgut. 
So schließen wir den Kreis der Natur! 

In the vineyard, things are in full swing! 
Alternating, @_reischt_ mulches every other row. The chopped greenery is distributed by rotating blades, acting as a natural fertilizer and protecting the soil from drying out. 
To make the organic material quickly available to plants, we spray our self-fermented #CompostTea on the cuttings in the same process. 
This way, we complete the circle of nature! 

Dans le vignoble, ça bouge ! 
En alternance, @_reischt_ paie chaque deuxième rangée. La verdure hachée est répartie par des lames rotatives, agissant comme un engrais naturel et protégeant le sol de la dessiccation. Pour que la matière organique soit rapidement disponible pour les plantes, nous pulvérisons notre #ThéDeCompost auto-fermenté sur les coupures dans le même processus. Ainsi, nous bouclons le cercle de la nature ! 

🎥 @christianobrechtofficial 

#Weinbau #Nachhaltigkeit #Grünpflege #Vineyard #Sustainability #GreenCare #Vignoble #Durabilité #EntretienVert
#handwerk #handcraft #artisanat #graubuenden
ROSÉ MIT PROFIL
Lange unterschätzt, heute voll im Trend: Roséweine haben sich vom Sommer-Klischee zu einer ernstzunehmenden Weinkategorie entwickelt. Die Falstaff Rosé Trophy 2025 zeigt, wie vielfältig und komplex Schweizer Rosé heute sein kann.

2023 Blanc de Noir
Dezentes Bouquet. Zitrusfrüchte, rote Beeren und Apfel dazu etwas Kräuterwürze. Am Gaumen elegant und ausgeglichen, mit einer knackigen Säure und einem langen, mineralischen Abgang.

ROSÉ WITH CHARACTER 
Long underestimated, now fully on trend: Rosé wines have evolved from a summer cliché to a serious wine category. The Falstaff Rosé Trophy 2025 demonstrates how diverse and complex Swiss Rosé can be today.

2023 Blanc de Noir 
Subtle bouquet. Citrus fruits, red berries and apple, with a hint of herbal spice. On the palate, it is elegant and balanced, with a crisp acidity and a long, mineral finish.

ROSÉ AVEC CARACTÈRE 
Longtemps sous-estimés, désormais totalement à la mode : les vins rosés ont évolué d’un cliché estival à une catégorie de vin sérieuse. La Falstaff Rosé Trophy 2025 montre à quel point le rosé suisse peut être diversifié et complexe aujourd’hui.

2023 Blanc de Noir 

Bouquet subtil. Agrumes, baies rouges et pomme avec une touche d’épice herbacée. En bouche, il est élégant et équilibré, avec une acidité crayeuse et une longue finale minérale.

Quelle/ Source : @falstaff.magazin 

#blancdenoir #pinotnoir #pinotlovers #rose #graubuendenwein

Weinstunden

20240504_Hof_Bistro_Obrecht_LB-9311

Wir freuen uns, euch zu unseren kostbaren Weinstunden einzuladen – die perfekten Momente, um der Liebe zum Rebensaft zu frönen.

Ob bei der zarten Annäherung an die neuen Jahrgänge während einer Degustation (Weinkauf),  bei einer spannenden Führung (Kellerblick) oder beim Verweilen im Hof-Bistro (offenes Weingut/ Suuser Sunntig), bei uns wird Genuss grossgeschrieben.

Jetzt kommt der kleine Wermutstropfen: Unsere Räumlichkeiten vermieten wir nicht für private Events, und die Kapazitäten für „private Tastings“ sind klein.

Stöbere in unserem vielfältigen Weinstunden-Angebot und finde mit etwas Glück das perfekte Weinerlebnis!

24/7 Weingenuss

Wir freuen uns riesig, wenn ihr extra unseren Hof ansteuert, um euch spontan mit dem jüngst genossen Wein einzudecken.

Der ObiMat steht dazu 24/7 in Selbstbedienung an der Malanserstrasse 4 bereit.

Chardonnay

Vinothek

Entdecke die spritzigen Weine der Jahrgänge 2022, 2023 und 2024 – frisch, lebendig und perfekt für genussvolle Momente!

Neu: Bestell 75cl Flaschen in 6er-Einheiten oder 150cl Flaschen in 3er-Einheiten und erhalte 5% Rabatt.

Und noch bis 15. April von der kostenlosen Zustellung profitieren und geniessen! 🍷✨

Weingut Obrecht AG Zur Sonne

Francisca und Christian Obrecht

Von Natur, Menschen, Landschaft und Wein schwungvoll berührt.

Gestärkt und voller Schaffensfreude treten Obrecht’s im Frühling der neuen Saison entgegen. Die Sonne erwacht aus dem Winterschlaf. Im Team hegen sie biodynamisch die sieben Hektaren «Europäer»- Reben.

Ob sich aus dem Jahrgang wieder so lebhafte Weine ergeben? Jedes Jahr stellt neue Fragen – bis weit in den Herbst, wenn reife Früchte im Keller aromatische Säfte offenbaren.

Sonne ist ein stolzes Weingut geworden,
in ihren Mauern originelle Geschichten verborgen!