Wein kaufen
Genau für das sind wir für individuelle Besucher von 11 – 16 Uhr da.
Freier Zugang für maximal 4 Personen, grössere Gruppen können wir nur auf Voranmeldung bedienen 🙂
Genau für das sind wir für individuelle Besucher von 11 – 16 Uhr da.
Freier Zugang für maximal 4 Personen, grössere Gruppen können wir nur auf Voranmeldung bedienen 🙂
Der Kellerblick beginnt im Innenhof mit einer charmanten Einführung ins Weingut. Bei einem Glas Riesling Sylvaner Schiefer machen wir uns im Innenhof auf die Spur des Terroirs und dessen Finesse durch die biodynamische Bewirtschaftung.
Nach dem Abstieg in den Keller tauchen wir noch tiefer in die faszinierende Weinwelt ein. Die Degustation geht in den Kellerräumlichkeiten weiter. Der Blanc de Noir Schiefer und der Brut erwarten uns in der Cüverie, während ein Chardonnay im Barriquekeller seine Herkunft im Glas offenbart. Im Tubus begegnen wir dem Completer in der Solera, und zu guter Letzt finden in der Subcultura Wort und Bild bei den abschliessenden Rotweinen Trocla Nera und Monolith harmonisch zusammen.
Beachte bitte, dass es in den Kellerräumen auch im Sommer empfindlich kühl (16 Grad) sein kann – wir empfehlen daher, eine Jacke mitzubringen.
Auf Wunsch kann ein Apéro-Plättli dazugebucht werden.
Drei Tage lang die besten Spareribs von Fürstenau geniessen! Freuen Sie sich auf ein abwechlungsreiches Programm.
Weitere Informationen zum Festival folgen in Kürze.
Gigondas sur Table 2025
Das ist das Sommer-Event, das sich Feinschmecker nicht entgehen lassen wollen. An einem Abend, auf dem Dorfplatz, geben vier Köche, ein Käser und ein Pâtissier den Ton an, während etwa vierzig Winzer und Händler aus Gigondas ihre Weine präsentieren. Häppchen und Weine harmonieren perfekt, um die Gaumen der Gäste zu erfreuen, die entweder aus der Nachbarschaft oder von weit her kommen.
Auf dem Menü stehen lokale Produkte, die ihre Herkunft widerspiegeln, zubereitet von talentierten Chefs und Handwerkern. Jeder Gast genießt die zubereiteten Häppchen, während er von Fass zu Fass schlendert, auf der Suche nach der perfekten Kombination. Diese seltene Gelegenheit, den kostbaren Nektar dort zu verkosten, wo er geboren wurde und direkt vor demjenigen, der ihn kreiert hat, zieht jedes Jahr eine Menge weinliebender Gourmets an.
Als Ehrengast der Ausgabe 2025 werden die seltenen und kostbaren Schweizer Weine das Land der Dentelles bezaubern. Lassen Sie uns wetten, dass unsere tiefen Rotweine, unsere Roséweine und unsere salzigen Weißweine harmonisch mit den kristallinen Weißweinen und eleganten Rotweinen unserer Schweizer Nachbarn interagieren werden.
Praktische Informationen:
Weinliebhaber von Gigondas und der Gastronomie, folgen Sie allen Neuigkeiten von Gigondas sur Table auf Facebook oder Instagram!
Schnallt eure Gürtel an, putzt eure Gläser und holt eure Tanzschuhe raus: Der Open Bottle Day 2025 steht vor der Tür!
Am 24. und 25. August lädt Smith& Smith ein, in die Welt des Weins einzutauchen und zwei Tage voller Genuss zu erleben.
Der Anlass findet im Zuhause von Smith and de Luma an der Grubenstrasse 27 in Zürich.
Türöffnung/Weinbar 18:30 Uhr, Konzert/Film 19:30 Uhr, Dauer 95 Minuten inkl. Pause, gemütlicher Ausklang
„Mikrokosmos“ ist ein verblüffender Dokumentarfilm aus dem Jahr 1996 über den Alltag von Insekten in einem kleinen Wiesenstück irgendwo in Südfrankreich. Vier Jahre streiften die Regisseure mit hochdifferenzierten Makro-Objektiven durch eine Wiese und fanden eine faszinierende Welt jenseits der menschlichen Wahrnehmung.
Als wäre der Betrachter selbst auf die Größe eines Mikroorganismus geschrumpft, erscheinen Grasflächen wie undurchdringliche Urwälder, Wassertropfen so groß wie Ballons und die Miniatur-Hauptdarsteller wie Kreaturen eines Fantasy-Thrillers.
Die Kammerphilharmonie Graubünden spielt unter der Leitung von Ludwig Wicki live die Musik zu diesem spektakulären Naturfilm. Dadurch Durch diese Art der Aufführung entsteht eine besondere Verbindung zwischen Bild und Ton, die das Publikum tief in eine geheimnisvolle und verborgene Welt eintauchen lässt.
Ein besonderer Kinoabend, der die Sinne anspricht und die Wunder der Natur auf eindrucksvolle Weise präsentiert.
(Quelle: Kammerphilharmonie Graubünden, www.kammerphilharmonie.ch).
Gemeinsam mit 1xAnders laden wir dich ein:
Am Samstag, 06.09.2025 von 13-24 Uhr feiern wir im Tanzgarten mit mitreißenden Beats, von 16 bis 24 Uhr mit Live-DJs .
Am Sonntag, 07.09.2025 geht’s von 11-18 Uhr weiter im Genussgarten – der chilligen Verschmelzung von Kulinarik, Sound und Wein.
Komm vorbei, geniesse an beiden Tagen unsere erlesenen Weine und die kulinarischen Spezialitäten von 1xAnders.
Wir freuen uns auf dich!
Veranstaltungsübersicht:
Samstag, 06.09.2025 – Tanzgarten:
Sonntag, 07.09.2025 – Genussgarten:
Anreise:
Mit dem ÖV mit der SBB bis Bahnhof Landquart, dann Postauto bis Haltestelle Jenins, Sonne.
Sei vernünftig und lass das Auto zu Hause stehen 😉
Kommt vorbei und geniesst im goldenen Licht der Nachmittagssonne den süssen Saft, den das Jahr 2025 hervorgebracht hat.
Lasst Euch am SUUSER-SUNNTIG vom Zauber des Herbstes umgarnen.
Wir freuen uns darauf, bei herzlichem Lachen mit euch auf die Erntezeit anzustossen!
Für Wein-, Architektur- und Genussenthusiasten: Entdecke die aktuellen Jahrgänge direkt am Ort der Vinifikation!
Der Kellerblick beginnt im Innenhof mit einer charmanten Einführung ins Weingut. Bei einem Glas Riesling Sylvaner Schiefer machen wir uns im Innenhof auf die Spur des Terroirs und dessen Finesse durch die biodynamische Bewirtschaftung.
Nach dem Abstieg in den Keller tauchen wir noch tiefer in die faszinierende Weinwelt ein. Die Degustation geht in den Kellerräumlichkeiten weiter. Der Blanc de Noir Schiefer und der Brut erwarten uns in der Cüverie, während ein Chardonnay im Barriquekeller seine Herkunft im Glas offenbart. Im Tubus begegnen wir dem Completer in der Solera, und zu guter Letzt finden in der Subcultura Wort und Bild bei den abschliessenden Rotweinen Trocla Nera und Monolith harmonisch zusammen.
Beachte bitte, dass es in den Kellerräumen auch im Sommer empfindlich kühl (16 Grad) sein kann – wir empfehlen daher, eine Jacke mitzubringen.
Im Anschluss hast du die Möglichkeit, im Bistro bis 17 Uhr zu verweilen und den Tag mit einem feinen Genuss ausklingen zu lassen.
Erlebe eine einzigartige Degustation genau dort, wo der Wein sein Geheimnis entfaltet – im Keller!
Während unseres Rundgangs führen wir Dich Glas für Glas in das Mysterium des Weinmachens ein.
Der Genuss beginnt im idyllischen Innenhof mit einer herzlichen Einführung in unser Weingut. Nach dem Abstieg in den Keller geht es im Portal mit der Degustation los und setzt sich in unseren einladenden Kellerräumen fort.
Entdecke köstliche Weine wie Riesling Sylvaner Schiefer, Blanc de Noir Schiefer und Brut in der Cüverie. Im Barriquekeller offenbart der Chardonnay seine edlen Ursprünge, und zum krönenden Abschluss begeistern unsere Rotweine in der Subcultura.
Für Gruppen von 6 bis 20 Personen
Buchbar: Montag bis Samstag
Dauer: 1,5 bis 2 Stunden
Sprachen: Deutsch, Französich, Englisch
Nur nach Verfügbarkeit und Voranmeldung (Ernte- und Winterpause)
Preis: 750 CHF pauschal für die Gruppe, inklusive einem kleinen Bündner Apéro-Plättli und sieben erlesenen Weinen.
Allgemeines: ab 16 Jahren, Hundeverbot
Beachte, dass es in den Kellerräumen auch im Sommer recht kühl ist. Wir empfehlen eine Jacke mitzubringen.
Dann bist du bei uns unter Umständen genau richtig, denn gewisse Bedürfnisse lassen sich ideal mit unseren vielfältigen Weinstunden kombinieren, andere können wir leider nicht erfüllen!
Ob bei der zarten Annäherung an die neuen Jahrgänge während einer Degustation (Weinkauf),
bei einer spannenden buchbaren Führung (Kellerblick),
beim „Private Tasting“ oder
beim Verweilen im Hof-Bistro (offenes Weingut/ Suuser Sunntig),
bei uns wird Genuss grossgeschrieben.
Allerdings gibt es einen kleinen Wermutstropfen: Wegen der sensiblen Lage inmitten des Wohnquartiers vermieten wir unsere Räumlichkeiten nicht für private Events, und die Kapazitäten für „Private Tastings“ sind begrenzt.
Stöbere in unserem vielfältigen Weinstunden-Angebot und finde mit etwas Glück das perfekte Weinerlebnis, das deinen Anlass einzigartig macht.
Viva – auf schöne Wein-Momente!